Menarik! Universitas Airlangga Menjadi Kampus yang Happy & Healthy

Airlangga Health Promotion Center  (AHPC) membuat salah satu terobosan baru yakni SOBY (Sobat Happy & Healthy) yang menggait mahasiswa Universitas Airlangga sebagai salah satu penggerak dalam menciptakan lingkungan kampus yang happy & healthy. Pada Sabtu, 17 Desember 2022 di Gedung ASEEC TOWER Kampus B Universitas Airlangga, SOBY mengadakan kegiatan Training of Trainer SOBY yang memberikan materi terkait zero tolerance rokok,  Kesehatan jiwa, Sexual harassement, dan Self management. Acara ini berfokus pada kesehatan dan kebutuhan warga Universitas Airlangga dalam menciptakan lingkungan yang happy & healthy.

Kegiatan dilaksanakan selama tiga hari dengan rangkaian kegiatan yang melibatkan seluruh warga kampus Universitas Airlangga Surabaya dari berbagai jurusan. Dalam kegiatan tersebut, mahasiswa mengajak seluruh warga kampus untuk mendiskusikan hambatan yang dihadapi dan solusi yang dibutuhkan terkait sarana dan prasarana serta turut membiasakan peduli agar dapat menjadi kebiasaan baik bagi warga kampus di Universitas Airlangga Surabaya.  Antusiasme para warga kampus sangat tinggi dan semangat mengikuti rangkaian kegiatan yang dilaksanakan. Harapannya kampus dapat meneruskan kegiatan dan inovasi yang telah diadakan secara rutin agar dapat memberi manfaat yang berkelanjutan.