Uncategorized
Skrining Kesehatan Happy & Healthy Lifestyle (H2L), Fakultas Kesehatan Masyarakat UNAIR, 22 Mei 2024

AHPC UNAIR Mengajak Seluruh Civitas Akademica UNAIR untuk menjaga kesehatan dan kebahagiaan melalui program Happy and Healthy Lifestyle, program edukasi dan cek kesehatan. Kegiatan ini perdana dilaksanakan di Fakultas Kesehatan Masyarakat UNAIR Rabu (22/5/2024) di Aula Soemarto, FKM UNAIR dan dihadiri oleh sekitar 170 orang meliputi Dosen, Tenaga Kependidikan dan Mahasiswa di FKM UNAIR.

Acara ini disambut dan dibuka oleh Wakil Dekan II FKM UNAIR, Dr. Muhammad Atoillah Isfandiari, dr., M.Kes dan dilanjutkan dengan Perkenalan AHPC UNAIR Oleh Dr. Sri Widati, S.Sos., M.Si., Selain itu Prof. Ira Nurmala, S.KM., M.PH., Ph.D juga menyampaikan informasi terkait zero tolerance.

Program Happy and Healthy Lifestyle berkolaborasi dengan Puskesmas Kota Surabaya untuk menghadirkan pemeriksaan kesehatan yang komprehensif. Program ini bertujuan untuk mengajak seluruh Civitas Akademica UNAIR menerapkan gaya hidup sehat dan bahagia. Dengan menjalani hidup sehat, sehingga dapat meningkatkan kualitas hidup dan terhindar dari berbagai penyakit.

Kegiatan ini tidak hanya mengedukasi untuk sehat secara fisik, tetapi juga sehat secara mental dan emosional. Ini adalah upaya untuk membangun budaya hidup sehat di UNAIR. Harapannya, semua civitas academica baik dosen, tenaga kependidikan, maupun mahasiswa, dapat hidup sehat dan bahagia.